ИТОГИ РАССМОТРЕНИЯ АНКЕТ О ВОПРОСАХ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАДЗОРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОВОДИМЫХ УФАС ПО КЧР (ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ 27 сентября 2019 ГОДА)
30 сентября 2019, 00:00
Тип документа:
Анкеты

Если провести мониторинг последних полутора лет по заполнению анкет участниками публичных обсуждений УФАС по КЧР, то можно отметить, что все чаще приглашенные предпочитают задать свои вопросы и высказать пожелания или замечания непосредственно в ходе мероприятия или сразу же после него. Однако в анкеты всегда вписываются отзывы и ставится оценка.

В этот раз анкеты уже традиционно были розданы участникам публичных обсуждений перед началом заседания. Из 40 анкет, которые по большей части обычно заполняют контрактные управляющие бюджетных учреждений и члены бизнес-сообщества в 32 по итогам стояла высокая оценка, данная мероприятию в целом и докладчикам в частности. Все респонденты отметили проводимое мероприятие как необходимое и полезное.

Вопросы в зале и анкетах касались применения КТРУ, оформления лицензий, условий допущения участников к закупкам, уточнения нарушений АМЗ при проведении торгов, конкурсов и аукционов. Несколько вопросов касались Закона о рекламе и оформления рекламных вывесок.

На все заданные вопросы, как непосредственно в ходе заседания, так и в анкетах их авторам даны обстоятельные ответы на сайте территориального органа в разделе «Публичные обсуждения», подраздел «Вопросы» (http://kchr.new.fas.gov.ru/?type=question), а также по электронной почте.

Если говорить о характере вопросов, то по-прежнему чаще всего звучат вопросы, касающиеся госзакупок и ФЗ-№44, что говорит о недостаточном знании норм антимонопольного законодательства.

В числе внесенных в анкетах предложений по совершенствованию антимонопольного законодательства РФ были уже привычные пожелания по упрощению системы закупок для малого и среднего бизнеса.

В среднем, мероприятие было оценено участниками следующим образом:

по тематической направленности – 4,9;

по программе – 4, 7;

по квалификации выступающих – 5, 0;

по организации мероприятия – 5,0.

Необходимость проведения публичных обсуждений в заполненных анкетах поставлена «да».

Пресс-служба УФАС по КЧР

 

 

Наверх